Sedap banget masakan yang satu ini. Rasakan
sensasi pedas cabe hijaunya yang sedap bercampur wangi ketumbar. Buat
yang kangen masakan padang yang satu ini, cobalah resep ini. Daging
itiknya bisa diganti pakai kalkun atau ayam jika sulit mendapatkan
itik/bebek.
Bahan :
Bahan :
- Seekor Itik Air/itik sarati yg masih muda (yang sudah dipotong dan dibakar untuk menghilangkan bulu-bulu halusnya dan keluar minyaknya, kemudian dibersihkan dengan air panas)
- 1 Batang Serai memarkan
- 2 lbr Daun Jeruk
- 2 lbr Daun kunyit (saya lewat)
- 1 lbr Daun Salam
- 2 blok knorr
- 500 ml air dingin
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
- 10 siung Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabe ijo
- 3 ruas Jahe dan Lengkuas halus
- 1 sdm Ketumbar bubuk
- 1 sdt Merica bubuk
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
- Setelah itu masukkan itik yang telah dipotong-potong, lalu tambahkan air.
- Selama memasaknya, apinya jangan terlalu besar dan sesekali diaduk sampai dagingnya empuk (kira-kira 60-90 menit).
- http://resepcampur.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar